В Сьенфуэгосе можно подумать, что его французские основатели хотели, чтобы город напоминал Париж. За зеленые бульвары, чудесные парки и освещенные улицы город прозвали «Жемчужиной юга», а также «Городом ста огней». Только расположенный поблизости Тринидад, способный покорить своими домами с красными черепичными крышами и мощеными улочками, может сравниться с ним по красоте. Первое поселение на территории современного Сьенфуэгоса называлось Фернандина-де-Хагуа и возникло лишь в 1819 году. Город основали французские поселенцы, прибывшие из Бордо и Луизианы. Акт об основании города был подписан в Парке Марти, самом красивом месте в городе.

Здесь выделяется силуэт неоклассического здания театра, построенного в 1895 году и носящего имя Томаса Терри, сахарного магната. Внутреннее убранство богато декорировано скульптурами нимф. Колониальным изяществом привлекает внимание прилегающий к театру колледж Сан-Лорензо, а также прежняя резиденция, Дом культуры в западном уголке парка. В свою очередь, незабываемую панораму залива Сьенфуэгос лучше всего осматривать с террасы дворца Паласио-де-Валье — необычного строения на окраине улицы Пасео-дель-Прадо. Бывшая резиденция богатого купца спроектирована в духе эклектики, в наши дни в ней разместился итальянский ресторан.


ПОД ОХРАНОЙ ПИРАТОВ

ТринидадТринидад, в 1988 году внесенный в список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО, живет за счет туризма относительно недолго. Два с лишним века назад город и окрестности существовали за счет сахарного производства. Именно тогда в Валье-де-лос-Ингениос разместились богатые резиденции плантаторов, которые на протяжении многих лет после отмены рабства не хотели от него отказываться. Тринидад был одним из главных центров работорговли, стал он и любимым городом корсаров.

Регулярно грабя зажиточный регион, они милостиво щадили город. Сегодня кажется, что время в Тринидаде остановилось. Старый город полностью перекрыт для въезда, а по мощеным узким улочкам передвигаются повозки, запряженные ослами и мулами. Больше всего резиденций и музеев сосредоточено на Плаза-Майор. Стоит посетить расположенный в прекрасном здании Музей колониальной архитектуры. Чтобы познакомиться с историей города, заглянем также в крупнейший кубинский храм Паррокиаль Майор и в Музео Романтико, где собрана прекрасная коллекция предметов эпохи романтизма. Гуляя по Старому городу, обратите внимание на дома на Плазуэла-де-Сегарта, украшенные настенной живописью.

А если заинтересуетесь повседневной жизнью городских обитателей, отправляйтесь на юг, в Парке Сентрал.


РОСКОШНЫЕ ПЛЯЖИ

Пляжи Тринидада. Плайа-Анкон.К югу от Тринидада, у въезда на полуостров Анкон, находится один из самых красивых и популярных пляжей острова. Плайа-Анкон — это настоящий райский пейзаж. Песок здесь белоснежный, мельчайший, а вода настолько голубая и прозрачная, что ни один бассейн с ней не сравнится; от жары спасает тень пальм. Здесь можно целый день провести в воде, плавая с маской. А для прогулки, совмещенной с подводным погружением возле кораллового рифа, лучше всего подходит расположенный южнее Кайо-Бланко.


Заказ туров на Кубу:

Понравилась статья? Поделись с друзьями: