Подпишитесь на нашу страничку Facebook:

Отпуск в Хорватии станет настоящей сказкой. Быстро восстановленная после недавних боевых действий, сегодня Хорватия — одна из наиболее посещаемых стран Европы. В первую очередь туристов притягивают бирюзовые воды Адриатики и изумрудная зелень побережья. Путешествие вдоль скалистого побережья — необыкновенное приключение. Здесь можно наслаждаться не только живописной природой — местная кухня и гостеприимство хозяев создают уютную, домашнюю атмосферу.

Открытые и доброжелательные хорваты стараются, чтобы гости их страны чувствовали себя комфортно. И в городах, и в небольших деревушках царит уютная, «домашняя» атмосфера. Поэтому каждому захочется вернуться в этот солнечный край еще не раз.

Путешествие по Хорватии между сочной зеленью побережья и глубокой синевой моря подарит много незабываемых моментов любителям красивой природы и живописных пейзажей. Национальный парк «Плитвицкие озера» — одно из прекраснейших чудес природы. Не тронутые цивилизацией древние леса и кристально чистые озера дарят уникальные возможности для отдыха вдали от шумных городов.

Приморские курорты летом переживают наплыв туристов. Мягкий климат и отличные условия для водного спорта привлекают даже жителей дальних стран. Знакомство с побережьем лучше начать с Риеки. Этот северный порт был основан много веков назад и сегодня не утратил былого блеска. Обязательные пункты туристической программы — дворец императора Диоклетиана в Сплите и Дубровник, один из красивейших городов мира. И, конечно же, нас ждет прогулка по улицам хорватской столицы — Загреба, города старинных памятников и богатых культурных традиций.

Нельзя узнать Хорватию, не посетив ее островную часть. Особенно впечатляет остров Хвар, покрытый лавандовыми полями и наполненный запахами ароматических масел, которые здесь производятся. Красота этого чудесного края оставляет в сердце неизгладимый след.


Национальная кухня

Хорватская кухня, вобрав в себя лучшие кулинарные традиции Италии, Австрии и Венгрии, может показаться странной или, во всяком случае, специфической. Самой вкусной считается кухня побережья, ее основа — мясные блюда. Чаще всего это мясо на гриле, шашлык или смесь из трех видов мяса. Любители морских деликатесов порадуются широкому выбору блюд из рыбы и морепродуктов. Наиболее популярны кальмары, а знатоки наверняка оценят местных раков. Как известно, горный воздух вызывает аппетит. Коронные блюда горных регионов — печеный поросенок и мясо ягненка. Во многих придорожных ресторанах можно попробовать поросенка на вертеле. Лучший десерт приморской кухни — мороженое или разнообразная выпечка (блинчики, пирожки, рулеты).


Лучший друг

Национальная особенность хорватов — трепетное отношение к животным, и к домашним, и к диким. Вместо общепринятой кошки или собаки здесь можно завести собственного дельфина. Такого необычного друга вы обретете, приняв участие в акции организации «Голубой мир». Защитники этих необыкновенных животных подсчитали, что в водах Лошиня и Креса обитает более 140 дельфинов. Каждый может стать опекуном дельфина — достаточно перевести определенную сумму на счет программы. Только взять домой своего питомца не получится, придется навещать его в естественной среде обитания.


Край виноделия

Виноградарство в Хорватии имеет многовековые традиции. Производством высококачественного вина заняты не только профессионалы. Хорваты возделывают собственные виноградники рядом с домом и производят отличное вино к семейному столу. Виноград хорошо растет везде — в Далмации, Истрии и в континентальных районах страны. На побережье и островах производят вина как красные (теран, мерло, каберне, ополо, плавац, дингач, поступ), так и белые (мальвазия, посип, пино, куюнджуша, жлахтина, мускат). Виноделы на континенте специализируются на рислинге, грашевине, бургундаце и траминаце.


Заказ туров в Хорватию:


Понравилась статья? Поделись с друзьями: