3 минуты, именно так лимитировали время для прощания в аэропорту г.Ольборга (Дания) влюбленным. Причина запрета – пробки на парковках, которые усложняют работу персонала аэропорта. Но кто и как следит за соблюдением этого правила – администрация аэропорта не сообщает.
В Дании все достаточно безобидно, но во избежание разборок с местными властями ознакомьтесь со списком стран, где невинный поцелуй в общественном месте может привести к нежелательным последствиям:


ОАЭ: поцелуй за $1000 или 10 дней тюрьмы

Не удивительно, что самые строгие наказания на публичное проявление чувств – именно в мусульманской стране. В Абу-Даби за поцелуй в общественном месте можно сесть тюрьму на срок до 10 дней.
А в Дубаи за прикосновение губами к женской щеке вы гарантированно заплатите штраф в $1000. Конечно, если вас поймают.
В других мусульманских странах так же стоит сдерживаться до уединения. Даже если по закону к вам претензий не будет, гневные взоры и отзывы местных вам гарантированы.


Индонезия: 10 лет тюрьмы за любую шалость

В этой стране поцелуи по нормам общества близки к порнографии. Здешние законы предусматривают наказание за публичный поцелуй в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Мексика: страстные поцелуи вне закона

В некоторых городах длительные поцелуи в общественных местах караются по всей строгости. Но местные жители часто игнорируют законы. Они даже выходили на улицы, чтобы отстоять свое право на публичные поцелуи! Однако, массовые протесты никаких результатов не дали — закон действует по сей день.


Великобритания: метро — зона без поцелуев

Влюбленным парам категорически запрещается демонстрировать свои чувства в лондонском метро.
Благодаря такому решению британские власти надеются избежать столпотворений на перронах в часы пик. На одной из лондонских станций даже существует специальная «зона без поцелуев».


Франция: при прощании не целоваться

Неожиданно, но в самой романтичной стране так же есть действуют ограничения на проявление чувств.
На железнодорожных вокзалах Парижа запрещено целоваться во время прощания. Этот необычный закон был принят еще в далеком 1910 г. Из-за задержки отправления поездов!


А также, нельзя целоваться:

• в парках Тбилиси;
• приветствовать поцелуем на работе коллегу в Германии;
• в метро Анкары;
• во многих странах запрещены поцелуи с однополыми партнерами;
• в одном из парков Симферополя.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: